mardi 9 mars 2010

Chitarina aux noix de Saint-Jacques


Ingrédients:
500g de Chitarina
12 noix de Saint-Jacques
1 gousse d'ail hachée
1 c. à soupe de persil haché
5c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre fraîchement moulu

Préparation:
Escaloper les noix de Saint-Jacques en tranche de 6 millimètres d’épaisseur.
Faites bouillir 5 litres d’eau salée dans un faitout.
Dans une grande poêle, sur feux doux, chauffer 3c. à soupe d’huile, faites revenir l’ail en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Augmenter légèrement le feu puis faites cuire les Saint-Jacques sur les 2 faces 3 minutes environ.
Salez et poivrez.
Quand les Saint-Jacques sont presque tendres déposer les Chitarina dans l’eau bouillante laissez-les cuire environ 3 à 5 minutes (elles doivent remonter à la surface).
Egouttez les pâtes et mettez-les dans la poêle contenant les Saint-Jacques.
Parsemez de persil et arrosez avec le reste d’huile d’olive.
Servez aussitôt

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